Существует два способа сбора кофейных ягод: ручной и механический. Ручной способ более трудоемкий и позволяет добиться более качественного результата: сборщик, или пикер, срывает только ягоды на пике зрелости. При механическом способе сбора используются специальные комбайны. Главное преимущество этого метода — скорость. Недостаток в том, что машина собирает не только зрелые, но и еще зеленые ягоды. Следующий этап — зерна отделяют от мякоти. У нас лучшая зерновой кофе доставка. Для этого используют один из двух методов обработки: сухая — натуральная, или мытая. Первая применяется в регионах с засушливым климатом. Вторая — в местностях с высокой влажностью. Сухая обработка максимально естественна: ягоды, разложенные на ровной поверхности, высыхают под палящим солнцем. В процессе зерна пропитываются соком мякоти. Так вкус кофе становится глубже и приобретает ягодно цитрусовые нотки. Процесс мытой обработки более сложный. Сначала ягоды замачивают в воде, чтобы мякоть размягчилась и ее было легче отделить. Затем зерна особым образом очищают от клейковины. А после — высушивают.
Свежие записи
Архивы
- Март 2025
- Февраль 2025
- Январь 2025
- Декабрь 2024
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Октябрь 2022
- Август 2022
- Июнь 2022
- Апрель 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Февраль 2020
- Ноябрь 2019
- Июль 2019
- Март 2019
- Август 2017